Casa dos alimentos

Conservantes

Os conservantes tem um papel fundamental na indústria de alimentos e na sociedade, sem eles não teríamos alimentos de qualidade suficiente para alimentar toda população mundial. Também têm como função prevenir ou inibir o crescimento microbiano e evitar alterações químicas indesejáveis, mantendo a qualidade dos produtos e aumentando seu tempo de vida útil. São usados principalmente para manter as características de sabor, consistência e aparência, bem como o valor nutritivo dos alimentos.

Temos em nosso portfólio os Sais de Curas conhecido como Curasoy que é uma combinação balanceada de Nitratos, Nitritos e Cloreto de Sódio (sal) voltado para a indústria de carnes. Nitratos e nitritos são aditivos alimentares muito utilizados em produtos cárneos por contribuírem para fixação da cor avermelhada da carne curada, o que é desejável para o ponto de vista sensorial, além da ação bacteriostática. Para outro tipo de indústria de alimentos temos outros conservantes para cada tipo de atividade como; Sorbatos, Benzoatos entre outros

Unidade

Kg

Marca

*Regiões atendidas: Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná